Pour une trentaine de pièces, à préparer la veille de la cuisson
INGRÉDIENTS
- 1kg de farine
- 650g de cassonade (sucre de betterave non raffiné, appelé Vergeoise dans le Nord de la France)
- 350g de beurre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 paquets de levure chimique
- 100g d'amandes en poudre
- 100g d'amandes effilées
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
PRÉPARATION
- mélanger tous les ingrédients SAUF le beurre et les œufs
- ajouter le beurre (fondu et légèrement refroidi) et les œufs battus ensemble
bien malaxer le tout avec les mains, c’est physique !
- former des petits pâtons de 60g, les aplatir à la main pour leur donner la forme voulue
- laisser reposer une nuit au frais (pas frigo)
CUISSON
four à 250°, ne pas laisser plus de 8-9 minutes ! (c'est normal qu'ils soient encore mous lorsqu'on les sort du four, ils durcissent rapidement en refroidissant)
Ne pas trop les serrer sur la plaque de cuisson car ils gonflent dans le four.
Miam, je pense que je vais essayer ta recette, j'adore les spéculoos !!
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