Pour celles et ceux qui n’ont pas
droit au sucre mais qui ont besoin de douceurs, un gâteau d’origine
vietnamienne avec quelques adaptations européennes :
Il nous faut : du tapioca ( je
sais ! certains adorent et d’autres n’aiment pas la texture : ces
derniers peuvent remplacer par de la semoule fine)
Donc tapioca + lait de coco + noix
de coco râpée + banane + jus de citron + cacahuètes non salées brisées.
Faire chauffer le lait de coco (une
boite 250ml), jeter en pluie le tapioca (environ 5 cuillères à soupe selon la
consistance souhaitée), remuer, REMUER jusqu’à ce que le tapioca devienne
transparent et plus épais.
Par ailleurs, dans un plat assez
large et creux, on écrase une banane, on l’arrose de jus de citron et de
noix de coco râpée. On verse le tapioca dessus, on recouvre de noix de coco
et on parsème des cacahuètes sur le dessus. Laisser bien
refroidir….jusqu’au goûter avec un thé aux fleurs de jasmin.
Bon
appétitMichèle Marcellin
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